Weber`s Räuchern

Fleisch in allen möglichen Variationen, mit den typischen holzigen Aromen, frisch geräuchert und vom eigenen (Weber-)Grill! Anleitung und Inspiration verschafft Weber’s Räuchern in besonderem Maße durch Ausführlichkeit und Praxisnähe, die man von dieser Reihe bereits kennt. Räuchern mit dem Grill wird so zum erfüllbaren Wunsch. Für alle, die darauf brennen, Neues zu entdecken.

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Weber's Räuchern

Weber`s Räuchern: Einfach und unkompliziert mit Grill und Räucherofen

Einmal mehr bringen Jamie Purviance und sein Haus- und Hoffotograf Tim Turner als eingespieltes Team Lesern und Betrachtern die Faszination des Grillens näher. Fernab fertig marinierter Steaks und eingeschweißter Rostbratwürste aus dem Supermarktregal entzünden sie in unterschiedlichsten Titeln der umfangreichen Weber-Buchreihe die feurige Leidenschaft zum kreativen Grillen von Fleisch, Gemüse & Co. Das Konzept ist bewährt und trifft den Geschmack der treuen Kundschaft, die der Buchreihe zu traumhaften Auflagenzahlen verhilft.

Nach der beinahe schon legendären Grillbibel und diversen Spezialausgaben erweitert der Gräfe und Unzer Verlag die Reihe nun um die Thematik des Räucherns. Der Titel des 160 Seiten umfassenden gebundenen Werkes führt manchen zunächst leicht in die Irre. Vermutet wird häufig die Investition in einen kostenintensiven Räucherschrank. Weit gefehlt, denn der Autor widmet sich ausschließlich dem Räuchern auf dem Grill.

Auf Begeisterung stößt Weber´s Räuchern gleichermaßen bei Anfängern und ambitionierten Grillfreunden. Grund dürfte der inhaltliche Aufbau des Buches sein. Gut strukturiert und damit optimal nachvollziehbar werden zu Beginn wichtige Grundlagen vermittelt. Vom Holzkohlefeuer über die Entscheidung für das richtige Grillgerät bis hin zu den zehn ultimativen Tipps zum Räuchern reicht die Bandbreite der weit mehr als 20 Einführungsseiten.

Derart vorbereitet fällt die Auswahl aus den nachfolgenden Rezepten deutlich leichter. Dabei erweist sich für viele die praktische Unterteilung nach verschiedenen Fleischsorten, Fisch und Beilagen als äußerst hilfreich. Nicht weniger nützlich sind begleitende Fotos sowie die jeweilige Schritt-für-Schritt-Anleitung. Damit die geräucherte Entenbrust, Skirt Steaks (Entrania) oder die Räucherheringe auch tatsächlich gelingen und schmecken, finden sich zusätzliche Angaben zur Rauchintensität und den notwendigen Grillzeiten. Abgestimmte Würzmischungen und ausgefallene Marinaden ergänzen die Rezepte und machen Lust, eigene Ideen einfließen zu lassen.

Fazit

Für Einsteiger birgt Weber`s Räuchern"die Möglichkeit, bei der Nutzung des Grills neue kulinarische Wege zu beschreiten. Erfahrene mit dem notwendigen Basiswissen schöpfen hingegen aus der Vielfalt der Rezepte. Kalt geräuchert wird hier nicht, im Gegenteil. Erst die richtige Hitze liefert optimale Ergebnisse.

Rezension: Gastautor
Rezension: Manuela Sanne

 
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Weber’s Räuchern
Einfach und unkompliziert mit Grill und Räucherofen
Jamie Purviance
160 Seiten, Farbfotos, Hardcover, 16,99 €
ISBN: 9783833826238
Gräfe und Unzer Verlag (GU) 2012

 
 

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