Weber's Seafood

Das Themenkochbuch Weber’s Seafood bietet klassische und außergewöhnliche maritime Grillideen. Erneut gelingt Autor Jamie Purviance das Kunststück, ein Standardwerk zu schaffen, das für Anfänger geeignet ist, aber auch langjährigen Experten am Grill noch neues Wissen vermittelt.

Weber's Seafoodzoom
Weber's Seafood

Weber's Seafood: Die besten Grillrezepte

Liebhaber frischer Köstlichkeiten aus dem Meer kommen in der Grillsaison an diesem Bestseller aus dem GU-Verlag nicht vorbei. Zwar ist das eine oder andere maritime Rezept auch in anderen Büchern zum Thema Grillen zu finden – aber die Vielfalt und der Einfallsreichtum von Weber's Seafood ist unerreicht.

Mehr als 60 Grillideen für diverse Speisefische und Meeresfrüchte hat der Grillmeister aus den USA zusammengetragen. Zusammen mit vielen weiteren Vorschlägen für passende Beilagen, Gewürzmischungen und Marinaden ergeben sich 100 fantasievolle Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt und mit einer kräftigen Prise Expertenwissen ergänzt werden.

Aufmachung und Gliederung des Buches entsprechen der typischen Struktur aller Weber-Titel, die grundsätzlich mit den „Basics“ starten. So werden auch in diesem Themenkochbuch zunächst die Grundlagen des Grillens mit Gas- oder Holzkohlegrill erläutert, abgestimmt auf die Besonderheiten, die sich hier bei Fisch & Co ergeben.

Es wird erklärt, was beim Kauf von Fisch zu beachten ist, wie man frischen Fisch zuverlässig erkennt und wie Meeresfrüchte richtig vorbereitet werden. Die Warenkunde reicht von der Forelle bis zu Muscheln, Garnelen und Shrimps.

Im Anschluss locken auch schon geniale Rezepte wie glasierte Lachshäppchen, Thunfisch mit Aioli und Basilikum oder Thai-Curry-Garnelen. Unentbehrlich für die Grillparty oder die gemütliche Runde am Grill sind Beilagen, Marinaden und Dips, die ebenfalls in großer Variationsbreite und genau abgestimmt auf Fisch und Meeresfrüchte vorgestellt werden. Den Abschluss bilden wie gewohnt die nützlichen Dinge: Gartabellen, Rezeptregister und weitere schnelle Infos.

Fazit

Fisch und Meeresfrüchte liegen absolut im Trend. Weber‘s Seafood bietet reichlich Anregungen für den Grill und macht zudem mit zahlreichen Fotos Appetit auf Gaumenfreuden jenseits von Bratwurst und Bauchspeck. Wenn das Meer den Tisch deckt, werden leichte, raffinierte und moderne Gerichte serviert. Eine Inspiration nicht nur für figurbewusste Genießer, sondern für alle, die ihren Grill-Horizont erweitern möchten.

Rezension: Manuela Sanne

 
Jetzt informieren & bestellen

(Auf das Banner klicken, um das Grillbuch ganz bequem bei unserem Partner Amazon.de zu bestellen.)

Weber‘s Seafood: Die besten Grillrezepte
(Originaltitel: Weber's on the Grill. Seafood)
Jamie Purviance
ISBN: 9783833826245
144 Seiten, 80 Fotos, Softcover, 14,99 €
Gräfe und Unzer Verlag (GU) 2012

 
 

Bei Facebook, Twitter oder Google+ weiterempfehlen:

Twitter aktivieren
Google+ aktivieren
 
 
 

Werbung

Es konnten keine Ergebnisse gefunden werden

 
 
 
 

© 2012 - 2017 by grillpedia.de

 
Jan Thunig bei