Barbecook Räucherofen

Du verbringst deine Freizeit am liebsten draußen? Immer nur drinnen kochen und draußen grillen findest du langweilig? Dann ist der Barbecook Räucherofen vielleicht genau dein Ding. Er kostet nicht die Welt, lässt sich genial bedienen und eröffnet tolle neue Zubereitungsmöglichkeiten in freier Natur.

Ein funktionaler Räucherofen für Anfänger aus dem Hause barbecook®

Einfach mal ausprobieren, ob man wirklich der „Räuchertyp“ ist, ohne das Konto arg zu strapazieren: Wer die Vorteile eines Räucherofens kennenlernen möchte, ist mit dem kleinen Barbecook-Modell bestens beraten. Er eignet sich gut als erste Versuchsküche in Sachen Räuchertechniken. Kalt, warm oder heiß geräuchert erhalten Lebensmittel durch Holzspäne oder spezielle Räucherchips ein besonderes Aroma und sind anschließend länger haltbar. Bei der Kalträucherung bleibt das Räuchergut roh, beim Warmräuchern wird es gegart. Es kann alles geräuchert werden, was sich sonst braten, kochen, schmoren oder dünsten lässt.

Der Barbecook Räucherofen schafft rauchige Geschmackserlebnisse

Der kompakte Barbecook Räucherofen sieht aus wie eine kleine Tonne auf Beinen, daher auch die alternative Bezeichnung Räuchertonne. Das Fassungsvermögen beträgt 115 Liter. Ein eingebautes Thermometer ist standardmäßig dabei; per manuell steuerbarer Luftzufuhr lässt sich die gewünschte Temperatur gut regulieren. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Käse – geräuchert werden kann im Prinzip alle, was sonst auf den Grill kommt. Praktisch an diesem Räucherofen sind die zwei übereinander liegenden Gitterroste. Dadurch lässt sich in der gleichen Zeit die doppelte Menge räuchern. Das Räucher-Prozedere ist unkompliziert: Holzkohle anzünden, anschließend Räucherchips draufgeben und eine schöne Glut zu erzeugen, welche das Wasser, den Wein oder andere Flüssigkeiten in der großen Schale unter dem unteren Gitterrost erwärmt. Das Räuchergut kann aufgelegt oder aufgehängt werden.

Produktinformationen

  • Rostdurchmesser 40 cm 
  • 2 verchromte Grillroste mit Handgriffen 
  • exakte Temperaturkontrolle durch Thermometer möglich 
  • Material lackiertes Stahlblech 
  • Haken zum Aufhängen 
  • genau einstellbare Luftzufuhr 
  • emaillierte Wasser- und Holzkohleschale

Fazit

Der Barbecook ist ein idealer Räucherofen für Menschen, die sich mit der Technik des Räucherns von Speisen vertraut machen wollen. Solide Verarbeitung, robustes Material und erprobte Praxistauglichkeit gibt’s mit dem Barbecook Räucherofen zum Schnupperpreis – unser Tipp für alle, die endlich wissen wollen, was dran ist am Hype ums Räuchern.

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Jan Thunig bei